美女直播软件

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:美女直播软件 >德育天地>星星火炬>详细内容

星星火炬

疫过天晴,绽放生命的精彩

作者: 发布时间:2020-06-05 09:49:01 浏览次数: 【字体:


    新冠疫情来势汹汹,打乱我们的生活秩序,牵动所有人的心。虽然疫情有所好转,但是面对疫情引起的系列变化,正处于向青少年过渡的四年级学生不免会出现担忧和不适,开展生命安全、心理健康教育,增强学生的家国情怀和民族自豪感刻不容缓。本周,葛塘小学四年级学生以弘扬抗疫精神、筑牢家国情怀为主题,开展了“疫过天晴,绽放生命的精彩”的生命教育活动,辅助学生以“积极向上的健康心态”应对当下的学习和生活。

   活动从“了解新冠病毒”、“理解人与自然是生命共同体”、“述说身边的逆行者”、“调整负面情绪”、“尝试放松游戏”、“寄给未来自己的一封信”等板块,为学生进行生命健康教育,引导学生一方面认识到大自然是善良的慈母,同时也是冷峻的屠夫,人与自然是命运共同体,人类的一切皆属于大自然所赐,尊重自然、顺应自然、保护自然就是尊重生命、珍爱生命、热爱生活的体现;另一方面认识到疫情期间,各行各业许许多多平凡人都是“可敬的逆行者”,他们的非凡力量为我们诠释了生命的意义。学生们也积极畅所欲言,共同交流探讨,大胆认识自己的心理不良情绪,并根据老师和同学的建议尝试进行调整,力争消除学生恐惧心理及长假带来的一些心理问题。

此次生命教育活动的开展,旨在引导学生感恩疫情期间用生命守护我们的

抗疫“逆行者”,感受生命的美好,引发对生命的思考,进而从中学会珍爱生命、热爱生活、善待他人、悦纳自我、守护生命的方法,以积极平和的心态面对学习生活,每个人都可以再自己平凡的岗位上绽放生命的精彩。(供稿人:常伟伟 审核人:史玲)

                                  

87a728906c1041cb95219112a90792fb.png

5ccb50d673fb4b63bbb7b6f214508ae8.jpg