美女直播软件

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:美女直播软件 >后勤保障>安全工作>详细内容

安全工作

防突发暴力入侵,筑和谐平安校园
葛塘小学开展防暴力入侵应急疏散演练活动

作者:王菲 发布时间:2019-04-29 13:28:00 浏览次数: 【字体:

为了提高葛塘小学处置暴力事件的应急能力,确保校园暴力事件发生时的有效救援工作,最大限度减少伤害,根据《中华人民共和国未成年人保护法》、《南京市教育系统处置突发公共事件应急预案》、江北新区社会事业局2019年度安全工作要求,结合学校实际,4月26日葛塘小学开展了防暴力入侵应急疏散演练活动。

演练之前,安全员陈文忠老师详细介绍了目前全国安全稳定工作的形势与特点,并对全校师生进行了防暴力安全教育,再次组织学习了本次演练的方案。

随着校园警报的拉响,演练正式拉开帷幕。校门外有可疑人员欲强行进入校园,门卫工作人员及校园保安正在实施阻止。全体师生按照应急预案迅速行动起来,进入戒备状态。学校安全队成员迅速赶往校门,与 “歹徒”搏斗周旋,各班老师迅速组织学生紧闭教室门窗。在室外上课的学生由体育老师组织快速有序进入教师紧急避险。经过一轮搏斗,赶来的派出所民警和学校安全队成员合力控制住 “歹徒”,演练取得圆满成功。

整个演练过程组织有序,有条不紊。演练结束后,范校长对此次活动进行了总结。他针对本次演练中出现的问题提出了意见和整改措施,希望全体师生增强防暴意识与处理突发事件的应变能力。

本次演练活动,进一步提升了葛塘小学全体师生及安保人员防暴的责任意识和战斗力。学校将继续切实抓好安全防范工作,主动防范,排除隐患,保障校园安全,打造平安和谐的育人环境。