美女直播软件

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:美女直播软件 >后勤保障>安全工作>详细内容

安全工作

葛塘小学开展突发雷暴应急演练

作者: 发布时间:2020-05-21 14:46:18 浏览次数: 【字体:


认真落实上级各主管部门安全教育精神,坚持“以人为本,预防为先,安全第一”的原则,以“建设平安和谐校园,办人民满意的教育”为宗旨,通过校园师生安全避险演练,防患于未然,提高师生防灾减灾能力。520日,葛塘小学开展了突发雷暴应急演练。

演练之前全体教师自主学习,熟悉相关知识、演练方案,明确此次应急演练的职责和注意事项。各班班主任利用班晨会开展“预防雷暴知识”宣讲,并组织学生认真学习了本次演练的方案。

随着“雷暴声”响起,听到安全疏散信号后,同学们在教师的指挥下各班学生起身有序迅速地从教室前后门撤出,排成两纵队按照指定的逃生路线安全有序快速撤离到避险区。室外上课的学生在教师的指导下,从操场快速、安全、有序地向避险区撤离暂时躲避,待安全警报解除后,各班主任清点人数,有序的回到教室。

整个演练过程组织有序,有条不紊。演练结束后,范校长对此次活动进行了总结。他针对本次演练中出现的问题提出了意见和整改措施,希望全体师生增强防暴意识与处理突发事件的应变能力。

这次演练活动是对我校校园突发公共事件应急预案的一次检验,不仅落实了我校应对突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了全体师生的安全意识,提高了防灾减灾的能力,整个演练活动达到了预期目标。(供稿人:王菲 审核人:范有权)