美女直播软件

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:美女直播软件 >教学工作>校本研修>详细内容

校本研修

如何有效开展低段英语课堂的小组合作
——葛塘小学英语教研组举行第二次名师有约活动

作者: 发布时间:2020-06-10 09:44:52 浏览次数: 【字体:


六月草长莺飞,花团锦簇的好季节,葛塘中心小学英语组迎来了第二次校本研修。本次研修的主题是“如何有效开展低段英语课堂的小组合作”。我们有幸请来了江北新区教师发展中心研训员张敏老师亲临指导。

144d8dd2c75e4f118ece218838683347.JPG

第一节课3B What time is it?(Story time)由张敏茜老师执教。张老师教态优雅有亲和力。为了迎合学生的兴趣,张老师首先设计了游戏Magic eyes,帮助学生熟悉数字。接着她发出疑问,自然地引出clock的主题。张老师还运用实物道具,一个可以拨动的玩具钟,帮助学生操练句型“What time is it?“Its ...oclock. Its time for...。整节课学生都紧跟着老师的设计走,学得认真专心。

9394f2718a1f4656b0e3acf197569cf3.JPG

青年教师殳银银老师继续执教3B What time is it?第二课时。殳老师紧扣本次研修的主题,在整节课多次运用小组合作的方式帮助学生更好地学习。找朋友,小组合作模仿卡通,四人一组一起设计分享作息表等,孩子们和同伴间用英语畅所欲言。除此之外,有着丰富低段教学经验的殳老师还特别会激发学生的兴趣。在本节课一开始,设计了活动:神奇的钟,说出魔咒,它才会显示时间哦!一下子抓住了学生的眼睛。她教孩子们做时钟并用自己的钟进行小组问答。在卡通教学中,为了学生小组合作表演得更好,殳老师注重图片引导,教师示范。孩子们的卡通表演很出彩!

63e2501c02644000b42892d51a4a6b0c.JPG

在聆听了两位老师的课例后,教研员张老师对葛塘小学老师与学生的进步给予了肯定。学生在口语表达,语音语调模仿能力上的进步,与老师们致力于激发学生英语学习兴趣和动力的努力是分不开的。同时,张老师还提醒我们关注学生英语学习的习惯。建议老师们依据课标,细化对照,思考我们的英语教学活动可以培养孩子哪些学习习惯。在培养好课堂学习习惯的基础上,老师们可以大胆放开,思考我们的英语作业又可以培养怎样的学习习惯呢?当然,这一切的出发点都是为了学生,因此张老师要求我们要以课标作为备课的重要依据,重视小学英语知识传授的精准性和语言的丰富性。

葛小英语组一直在进步的路上,有专家的引领,有老师们的努力,葛小的孩子们将会一直感受到英语学习的魅力。(供稿人:金蓉 审核人:林瑞雪)