美女直播软件

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:美女直播软件 >教育科研>科研成果>详细内容

科研成果

葛塘中心小学荣获江北新区第二届“教育科研成果”一等奖

作者: 发布时间:2020-05-21 22:22:49 浏览次数: 【字体:

捷报传来!在刚结束的南京市江北新区第二届教育科研成果奖评比中,我校研究成果“基于 ‘善学课堂’建设的‘3+1’课堂教学模式建构”荣获一等奖!

近年来,为深入推进“善学课堂”建设,葛塘小学年推出了“3+1”课堂教学模式,即课堂上学生自主学习10分钟,小组合作学习10分钟,老师精讲10分钟,学生巩固练习10分钟。几个10分钟的划分不是呆板的,依据教学任务灵活调整。“3+1”模式的推出体现了以学生为主体,以学生多样化的学为主要课堂教学组织形式的思想,将课堂还给了学生,教师的教简约而高效,针对学生学习的难点而教,针对学生学科思维的提升点而教,做到教是为了不教,教是为了学会,更是为了会学。“3+1”课堂教学模式不仅从根本上转变了学生“学”的方式,构建出简约高效的课堂,让学生在学会的基础上会学、真学、乐学、巧学,不断提高学生的学习能力,而且从根本上转变了教师“教”的方式,以“导、引、探、悟”的要求来设计课堂教学,不断提高课堂教学效益,不断提高教师教学水平。另外,“3+1”课堂教学模式的建构极大地丰富学校的“尚善”文化,深度推进了“善学课堂”的建设,促进我校课堂教学的改革。

“3+1”课堂教学模式建构的影响、推动下,我校教学改革的硕果累累,我校2018年12月20日江北新区首届教学年会总结表彰会上被评为江北新区“教学改革先进单位”,学校的课改报告《基于“善学”课堂建设的3+1教学模式建构》获得本次评比一等奖,2019年5月,我校被评为“江北新区教育科研优秀单位”

一张张证书,一条条捷讯,记录着善园的成长,凝结着善园人的智慧。这些荣誉将激励善园人不断探索,砥砺前行!未来,善园会再创佳绩!(供稿人:张晴 审核人:戴银)

516385628a864fb1b357dc90370edfc9.png

7f3fdbd8067647499bb1837cd42e0315.JPG

3bb887f1d76649c29219b4bbdf5e9d6c.png

a051be914b5845c982d3ea18bff42954.jpg