美女直播软件

今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:美女直播软件 >学校管理>校园动态>详细内容

校园动态

固心育团队建设 促学校心育发展

作者: 发布时间:2020-06-05 22:14:57 浏览次数: 【字体:

教育,从“心”开始。为进一步提高我校心理健康教育师资团队的专业化水平,促进学校心育发展,6月5日下午,葛塘中心小学开展了本学期“心育团队建设”推进会,本次会议由史玲副校长主持、辅导老师及部分班主任老师参与了本次会议。

ac2f1b28881f4f44b468481d93ee73b2.png

会议初,由史校长介绍我校心育团队的成员以及前期工作的开展情况。面对复学后层出不穷的问题,为了更好地帮助孩子,班主任与辅导老师主动联系家长,面询需要帮助的孩子,倾听孩子的心声,了解孩子的心里动态,为心育工作他们做出了很多努力。

a04622ff0f7b4ba2bd90ebe6e228f9d2.JPG

接着史校长详细介绍了我校的“阳光心坊”,这里是校园里最温馨的心灵港湾。“阳光心坊”包含了室内和室外两个区域,满足心理咨询室和随班就读资源教室两个功能教室的使用。室内包含个别辅导区,沙盘治疗区、二次学习区、办公区、测评区功能;室外包含感统体验、小型团辅、家长等候等功能,为孩子们栖息心灵、放松解压创造了条件。

9c5cb7ac7b6a4ec58913bd53522405c4.jpg

最后,我们从认知、沟通、情绪行为、学习四个角度梳理出孩子的现状,针对问题给予了合理有效的建议。还从专业科学的角度讨论是否需要给孩子们建立档案进行一对一辅导,我们发现大部分孩子在学习习惯、亲子关系上的问题较为突出,希望通过家校合力共同改善。贾红玲老师提倡赏识教育,呼吁大家要给予这些孩子更多的鼓励。

1b3bbddad87b475e8b56e73a634d1f24.JPG

教育亦是育人,我们的爱与善,可能会驱散孩子内心的阴霾,为他们带来一米阳光。心若向阳,便是晴天,守护孩子心中的希望,我们在行动!(供稿:张曼婷 审核:史玲)